Une soupe d’Halloween… Je sais, je suis un peu en retard !

Après un temps de silence, me voilà à nouveau pour partager une recette de soupe au potiron que j’ai découverte récemment. Alors oui le potiron n’est plus vraiment de saison, je vous l’accorde mais j’en avais congelé et je souhaitais l’utiliser. Et puis je me suis tellement régalée que j’ai eu envie de partager cette recette avec vous : une soupe onctueuse, épicé pour relever le goût de potiron mais tout en subtilité. Vous m’en direz des nouvelles !

NB : pour les non puristes du légume de saison, en ce moment chez un marchand de surgelé bien connu, le potiron est en promo

 

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Soupe au potiron épicé juste ce qu'il faut

Par Cécile Publié: février 21, 2016

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Après un temps de silence, me voilà à nouveau pour partager une recette de soupe au potiron que j'ai découverte récemment. Alors …

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez les légumes, coupez les en cubes de 2 cm et lavez les.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les épices, l'ail et les oignons séchés. Faites les revenir deux minutes pour bien faire ressortir leurs saveurs.
  • Ajouter ensuite les légumes toujours à feu moyen et faites les compoter dans l'huile et les épices une dizaine de minutes. Remuez bien la préparation régulièrement afin que les légmes n'attachent pas et que la cuisson des légumes soit homogène.
  • Ajoutez un fond d'eau ainsi que le bouillon cube et poursuivre la cuisson à feu doux 10 à 15 minutes. Les pommes de terre doivent être fondantes.
  • Passez la préparation au mixeur et allongez avec de l'eau chaude si la soupe s'avère trop épaisse. Ajoutez la crème fraîche.
  • Servez cette soupe bien chaude accompagnée de fromage râpé.

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