Une salade qui nous vient de loin !

De retour depuis peu d’un voyage qui m’a amenée jusqu’en Australie, j’ai eu envie de partager cette recette que j’ai découverte au détour d’un restaurant. Elle n’a rien d’australien ! Les ingrédients ne sont pas spécialement de saison étant donné que là-bas les saisons sont inversées, mais tant pis.

Elle est végétarienne, gourmande, complète et équilibrée : c’est déjà pas mal !

Une salade qui nous vient de loin !
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Salade grecque revisitée

Par Cécile Publié: janvier 8, 2017

  • Produit: 2-3 Portions
  • Préparation: 20 mins

De retour depuis peu d'un voyage qui m'a amenée jusqu'en Australie, j'ai eu envie de partager cette recette que j'ai découverte au …

Ingrédients

Instructions

  • Faite cuire le quinoa rouge dans de l'eau sâlée un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas chaud au moment de composer la salade.
  • Faites griller les amandes efflilées dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
  • Epluchez, lavez et coupez la salade verte. Mettez là au fond d'un saladier.
  • Ajoutez dessus : le quinoa, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon rouge émincé en fines lamelles, l'avocat en dés, la pomme granny en dés ou en fines lamelles. Si vous préparez la salade à l'avance, n'oubliez pas de citronner les morceaux d'avocat et de pomme granny pour qu'ils ne noircissent pas.
  • Emiettez la fêta par dessus et saupoudrez le tout d'amandes grillées.
  • Préparez une sauce comme une vinaigrette à la moutarde mais en remplaçant le vinaigre par du citron.
  • Bonne dégustation !

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