
Une salade qui nous vient de loin !
De retour depuis peu d’un voyage qui m’a amenée jusqu’en Australie, j’ai eu envie de partager cette recette que j’ai découverte au détour d’un restaurant. Elle n’a rien d’australien ! Les ingrédients ne sont pas spécialement de saison étant donné que là-bas les saisons sont inversées, mais tant pis.
Elle est végétarienne, gourmande, complète et équilibrée : c’est déjà pas mal !
Salade grecque revisitée

Par janvier 8, 2017
Publié:- Produit: 2-3 Portions
- Préparation: 20 mins
De retour depuis peu d'un voyage qui m'a amenée jusqu'en Australie, j'ai eu envie de partager cette recette que j'ai découverte au …
Ingrédients
- 1/2 salade verte
- 90 grammes quinoa rouge
- 250 grammes tomates cerises
- 1 avocat bien mûr
- 1 pomme granny
- 125 grammes fêta
- 20 grammes d'amande effilées
- 1 cuillère à soupe moutarde douce
- jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 oignon rouge
Instructions
- Faite cuire le quinoa rouge dans de l'eau sâlée un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas chaud au moment de composer la salade.
- Faites griller les amandes efflilées dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
- Epluchez, lavez et coupez la salade verte. Mettez là au fond d'un saladier.
- Ajoutez dessus : le quinoa, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon rouge émincé en fines lamelles, l'avocat en dés, la pomme granny en dés ou en fines lamelles. Si vous préparez la salade à l'avance, n'oubliez pas de citronner les morceaux d'avocat et de pomme granny pour qu'ils ne noircissent pas.
- Emiettez la fêta par dessus et saupoudrez le tout d'amandes grillées.
- Préparez une sauce comme une vinaigrette à la moutarde mais en remplaçant le vinaigre par du citron.
- Bonne dégustation !
- Cuisine: Méditerranéenne
- Type de plat: Salade
- Niveau de difficulté: Facile