Une purée de légumes pour les petits loups
J’avais repéré dans le magazine « Loisirs créatifs » une série de petits pots pour bébés et j’ai eu envie d’en tester 2. Voici la première, il s’agit d’une purée de rutabaga, panais et carotte qui s’avère sucrée et qui devrait donc plaire aux petits comme aux grands. Cela a été l’occasion pour moi de découvrir le rutabaga qui, dans ma famille, bénéficie d’une très mauvaise réputation car il n’a été que trop consommé pendant la guerre par ma mère… Cette recette le réhabilitera sûrement car en association avec la carotte er le panais, il donne une purée très gourmande.
Purée de rutabaga, panais et carotte

Par février 28, 2016
Publié:- Produit: 1 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisson: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
J'avais repéré dans le magazine "Loisirs créatifs" une série de petits pots pour bébés et j'ai eu envie d'en tester 2. Voici la …
Ingrédients
- 100 grammes rutabagas
- 50 grammes carottes
- 50 grammes panais
- 1 cuillère à soupe crème fraîche de fromage blanc ou de crème d'amande pour les intolérants au lactose
- 50 grammes pommes de terre option facultative
- 1 pincée cumin moulu option facultative
Instructions
Lavez, épluchez et coupez en morceaux le rutabaga, la carotte et le panais. Si le panais est de taille importante, retirer le coeur pour ne conserver que la partie la plus tendre.
- J'ai testé plusieurs sortes de carottes, je vous conseille de ne pas opter pour la carotte violette, elle donne un goût très sucré mais l'aspect rose/mauve de la purée ne fait pas très envie. Ceci dit si vous recherchez un aspect "girly" c'est l'idéal...
- Cuisez tous les légumes 1H00 au cuit vapeur pour qu'ils soient bien fondants. Ne pas lésinez sur le temps de cuisson car le rutabaga est un peu long à cuire.
Pour ceux qui comme moi, il y a deux semaines, ne sauraient pas à quoi ressemble ce légume, le voici !
- Une fois les légumes cuits, mixez les en ajoutant la crème fraîche et le cumin. Le tour est joué !
Vous pouvez également ajouter un peu de pomme de terre cela donne une purée encore plus onctueuse.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Accompagnement
Mmmmh j’adore les panais. Et je confonds toujours rutabaga et topinambours …
Par contre, je doute que la purée plaise aux miens (qui sont déjà grands). Mais sait-on jamais !