The gâteau au chocolat

Dans ma famille, il y a une recette de gâteau au chocolat « culte » ; le gâteau que nous faisions à toutes les fêtes d’anniversaire et aux évènements heureux. A l’origine, la recette provient de l’encyclopédie de recettes non moins culte « la cuisine de A à Z ». J’y ai ajouté une petite touche personnelle pour le rendre plus gourmand.

Ce gâteau est à la fois facile à faire, goûteux et léger. Satisfaction garantie !

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Gâteau moelleux au chocolat

Par Cécile Publié: janvier 8, 2017

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Dans ma famille, il y a une recette de gâteau au chocolat "culte" ; le gâteau que nous faisions à toutes les fêtes d'anniversaire …

Ingrédients

Instructions

  • Faite fondre le chocolat dans le lait de coco à feu très doux. Lorsque le mélange est onctueux, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • Lorsque le beurre est fondu et que le mélange est homogène, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et mettez les blancs de côté.
  • Ajoutez ensuite, la farine, le sucre et le sucre vanillé au mélange chocolaté. Mélangez bien.
  • Incorporez une bonne pincée de sel dans les blancs d'oeufs et battez les en neige bien ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolaté, sans les casser, comme vous feriez pour une mousse au chocolat.
  • Versez la préparation dans un moule beurrez puis enfournez le plat à 180°C pendant 20-25 mn (suivant l'épaisseur du moule et le four). Le coeur du gateau doit être encore un peu humide.
  • Saupoudrez un peu de sucre glace lorsque le gâteau est froid pour un effet déco. Régalez-vous !

Une réflexion sur “ The gâteau au chocolat ”

  1. Melina sur

    Aaaah la touche lait de coco ! Mérite d’être testé !

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