Tarte et salade : un incontournable de l’été

Avec le retour des beaux jours, j’ai envie de remplacer la « soupe-pain-fromage » du soir en « tarte-salade ». Une amie m’a devancée le week-end dernier en faisant pour notre soirée une tarte à la tomate délicieuse que j’ai eu envie de partager avec vous. Alors c’est parti !

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Tartes à la moutarde et à la tomate

Par Cécile Publié: mai 1, 2016

  • Produit: 4-6 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Avec le retour des beaux jours, j'ai envie de remplacer la "soupe-pain-fromage" du soir en "tarte-salade". Une amie m'a devancée le …

Ingrédients

Instructions

  • Commencez par faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l'oeuf. Puis ajoutez un peu d'eau et travaillez la jusqu'à ce que la pâte ait la bonne texture. Personnellement je fais appel à mon mixeur pour ce type de préparation, j'y gagne en temps et en propreté.
  • Etalez la pâte dans un moule que vous aurez préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Etalez au fond de la pâte la moutarde. Soyez généreux. Par dessus mettez une couche de rondelle de tomates puis des rondelles de fromage de chèvre. Parsemez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Finissez en répartissant une cuillère d'huile d'olive sur le dessus de la tarte.
  • Enfournez la tarte 25 minutes dans un four à 180 °C.
  • Degustez la tarte chaude avec une salade verte.
  • Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le fromage de chèvre par du comté, du bleu d'Auvergne, de la raclette et pourquoi pas du maroilles si les odeurs ne vous font pas peur!

Une réflexion sur “ Tarte et salade : un incontournable de l’été ”

  1. Mélina sur

    Un grand classique, mais un régal !!
    J’ai fait une variante hier soir :
    – courgettes coupées fines en tranches, revenues à l’huile d’olive, puis placées sur la pâte
    – mélanger un œuf et un peu de crème (avec du poivre) et verser dessus
    – ajouter des grosses rondelles de tomates
    – éventuellement des tranches de chèvre
    – et hop au four.
    Miam.

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