Taboulé inca

Une petite note de fraîcheur pour l’été

J’ai testé cette recette cet été et je suis devenue fan. Il s’agit d’un taboulé de quinoa et d’azukis (un petit haricot rouge qui gagne à être connu). Avec sa menthe en note de fond, cette salade est parfaite pour l’été.

Taboulé inca
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Taboulé inca

Par Cécile Publié: octobre 5, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Une petite note de fraîcheur pour l'été J'ai testé cette recette cet été et je suis devenue fan. Il s'agit d'un taboulé de …

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire le quinoa et les azukis.
  • Coupez en dés les tomates et les concombres. Ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier. Parsemez de graines de courges et de jus de citron.
  • Faites une vinaigrette à base de vinaigre de vin, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, du sel et du poivre. La salade est prête à être dégustée.
  • NB : le sirop d'érable peut être remplacé par du miel. Pour préparez les azukis il faut s'y prendre la veile en les faisant tremper une nuit dans l'eau et en les faisant cuire 45 mn dans de l'eau sâlée. Si cette préparation vous paraît trop contraignante vous pouvez les remplacer par des haricots rouges en conserve.

Une réflexion sur “ Taboulé inca ”

  1. dupont sur

    Le taboulé inca, testé cet été avec la Chef Cécile : un vrai délice !!!
    Merci Cécile pour cette belle initiative que tu as avec ce blog : nous initier à un autre mode d’alimentation et partager tes recettes… quelle générosité ! Je ne suis pas encore devenue une cliente « reconnaissable » à la Biocop de la Roche mais qui sait ? tout vient à point Madame !!! encore merci pour ce régal de taboulé inca

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