Soupe de carottes, panais et poires

Mange ta soupe, ça fait grandir !

Nombreux sont les parents qui se prennent la tête à l’heure du repas afin de trouver le plat qui fera plaisir à leur(s) bambin(s). Alors j’ai fouillé dans mes recettes et j’ai retrouvé celle-ci dans une des feuilles de chou du biocabas. Il s’agit, comme son nom l’indique, d’une soupe à base de carottes, panais et poires qui porte la mention « recette idéale pour les bébés et jeunes enfants ». Tout à fait de saison, j’ai décidé de la tester et je l’aime beaucoup : elle est surprenante au niveau des saveurs et légèrement sucrée. Mais voilà je ne suis pas un enfant ! Alors je vous laisse me dire si vous avez eu du succès.

Soupe de carottes, panais et poires
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Soupe de carottes, panais et poires

Par Cécile Publié: octobre 8, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Mange ta soupe, ça fait grandir ! Nombreux sont les parents qui se prennent la tête à l'heure du repas afin de trouver le plat …

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et coupez les légumes et les poires en dés.
  • Dans une casserole faites revenir l'oignon à feu moyen dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blond.
  • Ajouter le reste des légumes, les poires et trempez le tout avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et faites cuire 25 minutes à couvert.
  • Passez le tout au robot. Ajoutez le lait d'amande et saupoudrez de persil. A table les enfants !

4 réflexions sur “ Soupe de carottes, panais et poires ”

  1. Recette réalisée hier soir. Un vrai régal ! J’ai entendu environ 60 hummmm pendant le repas. Ma fille de 16 ans qui est végétarienne depuis quelques mois s’inspirera de ton blog pour nous mettre en appetit.
    La semaine prochaine on cuisinera les lentilles corail…
    Merci Chef Cécile

  2. Cécile sur

    Merci Jean-Luc pour ces encouragements ça fait plaisir !

  3. Laura sur

    Mélina m’ayant donnée l’adresse de son site de -succulentes- recettes , j’ai également découvert avec joie une partie de recettes à tendance vegan, dont beaucoup font deja partie de mon carnet personnelle…
    N’étant à la base pas fan du panais j’ai voulu tenter cette soupe qui avait l’air spécial, et qui s’avère en effet délicieuse!
    On sent très bien le panais mais qui se révèle adoucit par la carotte et la poire, et j’en redemande!!
    Par contre j’ai eu un petit problème de quantité car le poids des fruits et légumes n’était pas spécifié et mes légumes étaient probablement beaucoup plus gros , j’ai du rajouté beaucoup plus d’eau…. Connaissez-vous le poids des fruits et légumes à mettre ? Car notamment mes panais et carottes étaient très gros alors que mes poires petites et nous n’avons pas du tout senti la poire, devrait-ton la sentir davantage?

    En tout cas un grand merci pour cette nouvelle recette qui entre dans ma cuisine…

    Au plaisir d’en lire de nouvelles car tout m’a l’air délicieux…

  4. Cécile sur

    Afin de pouvoir répondre avec précision à votre question, j’ai fait la recette et j’ai pesé les ingrédients. J’ai mis :
    – 250 g de carottes épluchées,
    – 250 g de panais épluchés,
    – 300 g de poires william épluchées bien mûres,
    et l’équilibre était bon.
    Je pense qu’il faut grosso modo respecter le 1/3, 1/3, 1/3.
    Le goût de la poire est vraiment très subtile. Difficile de le détecter si on ne sait pas la composition de la soupe, mais le mélange fonctionne.

    Pour une soupe plus gourmande je retire le coeur des panais en particulier s’ils sont gros.

    Au plaisir de lire vos prochains commentaires.

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