Me revoici avec un plat qui a du goût et du caractère et qui prouve que la cuisine végétarienne peut-être équilibrée (avec ce plat votre corps aura tout ce dont il a besoin pour synthétiser les protéines), saines et pleine… Lire la suite ›
Voilà un petit moment que je souhaitais tester cette recette de chez Picard que j’avais repérée. Son originalité, son aspect sucré-sâlé et son petit côté convivial me faisaient de l’oeil. Le résultat m’a bluffée. Pour sûr les prochains copains à… Lire la suite ›
De retour depuis peu d’un voyage qui m’a amenée jusqu’en Australie, j’ai eu envie de partager cette recette que j’ai découverte au détour d’un restaurant. Elle n’a rien d’australien ! Les ingrédients ne sont pas spécialement de saison étant donné… Lire la suite ›
Dans ma famille, il y a une recette de gâteau au chocolat « culte » ; le gâteau que nous faisions à toutes les fêtes d’anniversaire et aux évènements heureux. A l’origine, la recette provient de l’encyclopédie de recettes non moins culte… Lire la suite ›
Avec le retour des beaux jours, j’ai envie de remplacer la « soupe-pain-fromage » du soir en « tarte-salade ». Une amie m’a devancée le week-end dernier en faisant pour notre soirée une tarte à la tomate délicieuse que j’ai eu envie de partager… Lire la suite ›
Voici une salade de carottes sans prétention mais avec du goût et du croquant pour fêter le retour du printemps. Régalez-vous en toute simplicité.
Après un temps de silence, me voilà à nouveau pour partager une recette de soupe au potiron que j’ai découverte récemment. Alors oui le potiron n’est plus vraiment de saison, je vous l’accorde mais j’en avais congelé et je souhaitais… Lire la suite ›
J’ai rejoint le club des secoués du bocal ! Ce Week-end j’ai cédé à une mode qui nous vient des Etats-Unis : la « salade en bocal» – mode qui consiste à confectionner des salades dans un bocal en verre en empilant… Lire la suite ›
Une autre approche du Proche Orient Après plusieurs essais, je partage avec vous une recette pour faire de délicieux sandwichs à base de falafels. Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient (Liban, Syrie, Palestine, Irak, Egypte) constituée de boulettes… Lire la suite ›
Aujourd’hui je vous propose un potage d’hiver accompagné d’une tarte aux oignons et à la tapenade. Voici un repas végétalien et complet pour une soirée au coin du feu.
Petits farcis : un grand classique de la cuisine française revisité à la sauce végétarienne Même si je suis un peu hors saison, je souhaitais partager avec vous cette recette qui m’a été transmise par une amie cet été. Il… Lire la suite ›
Que diriez-vous de vous faire plaisir avec une douceur sucrée ? Il y a quelques temps des amis m’ont offert des pommes et des coings de leurs jardins. J’ai donc eu l’idée de les travailler ensemble sous forme de compote… Lire la suite ›
Pour vous réconforter en ces premières soirées d’automne frisquettes Le céleri rave est le plus souvent consommé en entrée sous forme de céleri rémoulade. Pourtant il y a plus d’une façon pour le consommer : en purée, en gratin, en… Lire la suite ›
De riz, d’amande, de noisette, de châtaigne… Les laits végétaux ne manquent pas de diversité. De plus en plus de médecins et de diététiciens, nous conseillent de diversifier les laits que nous utilisons pour ne pas consommer trop de lait de… Lire la suite ›
Millet , vous avez dit millet ? Voici une recette qui vous sortira de la classique salade de riz ou de pommes de terre. Ce sera peut-être pour vous l’occasion de découvrir le millet, une céréale qui gagne à être… Lire la suite ›
Mange ta soupe, ça fait grandir ! Nombreux sont les parents qui se prennent la tête à l’heure du repas afin de trouver le plat qui fera plaisir à leur(s) bambin(s). Alors j’ai fouillé dans mes recettes et j’ai retrouvé celle-ci… Lire la suite ›
Une petite note de fraîcheur pour l’été J’ai testé cette recette cet été et je suis devenue fan. Il s’agit d’un taboulé de quinoa et d’azukis (un petit haricot rouge qui gagne à être connu). Avec sa menthe en note… Lire la suite ›
Et si nous partions vers un pays chaud en ce début d’automne… Un de mes plats végétariens préférés est le dhal, un plat originaire de l’Inde à base de légumineuses et d’épices. Les recettes varient suivant les régions d’Inde ce… Lire la suite ›