Petits farcis au quinoa
Petits farcis : un grand classique de la cuisine française revisité à la sauce végétarienne
Même si je suis un peu hors saison, je souhaitais partager avec vous cette recette qui m’a été transmise par une amie cet été. Il s’agit de légumes farcies avec du quinoa. Un peu de fruits sec, d’épices et le goût est au rendez-vous. Simple et efficace. Merci Virginie pour cette recette à faire et à refaire tout l’été et en début d’automne.
Petits farcis au quinoa

Par novembre 17, 2015
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisson: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Petits farcis : un grand classique de la cuisine française revisité à la sauce végétarienne Même si je suis un peu hors saison, …
Ingrédients
- 2 poivrons
- 1 courgette ronde
- 1 oignon
- 20 grammes raisins
- 20 grammes noisettes ou d'amandes
- 120 grammes quinoa
- 1/2 cuillère quatre épices
- de l'huile d'olive
Instructions
- Commencez par faire cuire le quinoa en se basant sur les indications du paquet.
- Pendant le temps de cuisson du quinoa (15 à 20 minutes), coupez en dés un des poivrons et l'oignon, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne blond translucide.
- Préparez le second poivron en coupant le haut du poivron que l'on réserve sur le côté et en l'épépinant et le lavant. Coupez ensuite le haut de la courgette ronde et l'évider en prenant soin de garder l'intérieur de la courgette.
- Ajoutez à la préparation d'oignon et de poivron, le quinoa, la pulpe de courgette, les raisins sec, les amandes effilées ou les noisettes en petits morceaux. Saupoudrez le tout de quatre épices et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Pour que les raisins soient bien moelleux, mettez les à tremper quelques heures dans le l'eau avant de les ajouter égouttés à la préparation.
- Remplissez votre poivron et votre courgette avec la farce au quinoa. Mettez les sur un plat préalablement beurré et passez les au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La peau des légumes commence à se friper en fin de cuisson. Pour un bon résultat, il faut que chaque légume soit recouvert d'un couvercle sinon la farce se dessèche.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat complet
- Niveau de difficulté: Facile
Ca a l’air à tomber par terre !
Délicieux !