J’avais repéré dans le magazine « Loisirs créatifs » une série de petits pots pour bébés et j’ai eu envie d’en tester 2. Voici la première, il s’agit d’une purée de rutabaga, panais et carotte qui s’avère sucrée et qui devrait donc… Lire la suite ›
Après un temps de silence, me voilà à nouveau pour partager une recette de soupe au potiron que j’ai découverte récemment. Alors oui le potiron n’est plus vraiment de saison, je vous l’accorde mais j’en avais congelé et je souhaitais… Lire la suite ›
Une autre approche du Proche Orient Après plusieurs essais, je partage avec vous une recette pour faire de délicieux sandwichs à base de falafels. Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient (Liban, Syrie, Palestine, Irak, Egypte) constituée de boulettes… Lire la suite ›
Pour vous réconforter en ces premières soirées d’automne frisquettes Le céleri rave est le plus souvent consommé en entrée sous forme de céleri rémoulade. Pourtant il y a plus d’une façon pour le consommer : en purée, en gratin, en… Lire la suite ›
Et si nous partions vers un pays chaud en ce début d’automne… Un de mes plats végétariens préférés est le dhal, un plat originaire de l’Inde à base de légumineuses et d’épices. Les recettes varient suivant les régions d’Inde ce… Lire la suite ›