Des tacos pas comme les autres

Voilà un petit moment que je souhaitais tester cette recette de chez Picard que j’avais repérée. Son originalité, son aspect sucré-sâlé et son petit côté convivial me faisaient de l’oeil.

Le résultat m’a bluffée. Pour sûr les prochains copains à passer par la maison vont y avoir droit.

 

Des tacos pas comme les autres
5 2 votes

Tacos potiron-avocat-mangue

Par Cécile Publié: janvier 8, 2017

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 30 mins

Voilà un petit moment que je souhaitais tester cette recette de chez Picard que j'avais repérée. Son originalité, son aspect …

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Faites revenir l’ail avec l’huile d’olive et le paprika dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les cubes de potiron puis faites revenir le tout pendant 5 min. Déposez ensuite les légumes dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, arrosez-les avec le miel, parsemez de sésame et enfournez-les pour 15 min.
  • Arrosez les avocats avec le jus de citron vert et mixez-en la moitié avec le yaourt, le mélange d’herbes à la thaïlandaise, salez et poivrez.
  • Coupez la mangue en petits cubes.
  • Au moment de servir, passez les tacos quelques instants dans le four chaud puis garnissez-les avec la crème d’avocat, les cubes de potiron, la mangue, les avocats, salez, poivrez et parsemez d’herbes à la thaïlandaise, avant de déguster.
  • Quelques haricots noirs en plus chaud ou assaisonnez d'une sauce vinaigrette au citron vert et vous avez un plat complet.
  • Pour les amateurs de sensations fortes vous pouvez remplacer le paprika par une bonne pincée de piment d'Espelette.
  • La petite astuces pour les pressés : Picard vend du potiron, de la mangue et de l'avocat en morceaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *