Dans ma famille, il y a une recette de gâteau au chocolat « culte » ; le gâteau que nous faisions à toutes les fêtes d’anniversaire et aux évènements heureux. A l’origine, la recette provient de l’encyclopédie de recettes non moins culte… Lire la suite ›
Avec le retour des beaux jours, j’ai envie de remplacer la « soupe-pain-fromage » du soir en « tarte-salade ». Une amie m’a devancée le week-end dernier en faisant pour notre soirée une tarte à la tomate délicieuse que j’ai eu envie de partager… Lire la suite ›
Voici une salade de carottes sans prétention mais avec du goût et du croquant pour fêter le retour du printemps. Régalez-vous en toute simplicité.
J’avais repéré dans le magazine « Loisirs créatifs » une série de petits pots pour bébés et j’ai eu envie d’en tester 2. Voici la première, il s’agit d’une purée de rutabaga, panais et carotte qui s’avère sucrée et qui devrait donc… Lire la suite ›
Après un temps de silence, me voilà à nouveau pour partager une recette de soupe au potiron que j’ai découverte récemment. Alors oui le potiron n’est plus vraiment de saison, je vous l’accorde mais j’en avais congelé et je souhaitais… Lire la suite ›
Aujourd’hui je vous propose un potage d’hiver accompagné d’une tarte aux oignons et à la tapenade. Voici un repas végétalien et complet pour une soirée au coin du feu.
Petits farcis : un grand classique de la cuisine française revisité à la sauce végétarienne Même si je suis un peu hors saison, je souhaitais partager avec vous cette recette qui m’a été transmise par une amie cet été. Il… Lire la suite ›
Que diriez-vous de vous faire plaisir avec une douceur sucrée ? Il y a quelques temps des amis m’ont offert des pommes et des coings de leurs jardins. J’ai donc eu l’idée de les travailler ensemble sous forme de compote… Lire la suite ›
Pour vous réconforter en ces premières soirées d’automne frisquettes Le céleri rave est le plus souvent consommé en entrée sous forme de céleri rémoulade. Pourtant il y a plus d’une façon pour le consommer : en purée, en gratin, en… Lire la suite ›
De riz, d’amande, de noisette, de châtaigne… Les laits végétaux ne manquent pas de diversité. De plus en plus de médecins et de diététiciens, nous conseillent de diversifier les laits que nous utilisons pour ne pas consommer trop de lait de… Lire la suite ›
Mange ta soupe, ça fait grandir ! Nombreux sont les parents qui se prennent la tête à l’heure du repas afin de trouver le plat qui fera plaisir à leur(s) bambin(s). Alors j’ai fouillé dans mes recettes et j’ai retrouvé celle-ci… Lire la suite ›