Crêpes aux laits végétaux
De riz, d’amande, de noisette, de châtaigne… Les laits végétaux ne manquent pas de diversité.
De plus en plus de médecins et de diététiciens, nous conseillent de diversifier les laits que nous utilisons pour ne pas consommer trop de lait de vache. Cet été je me suis amusée à faire de la pâte à crêpe en utilisant des laits végétaux. Après plusieurs essais, je vous livre la recette que je préfère qui est à base de lait de noisette, amande et millet que je trouve dans mon magasin bio préféré.
Je vous invite à faire vos propres essais : du lait d’amande pour des crêpes végétales qui ressembleront à s’y méprendre à des crêpes au lait de vache, du lait de châtaigne pour des crêpes sucrées naturellement… Et surtout n’hésitez pas à nous faire part de vos coups de coeur par le biais des commentaires.
Mention spéciale pour Jade qui a confectionné la crêpe prise en photo.
Crêpes aux laits végétaux

Par octobre 17, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisson: 20 mins
- Prêt dans: 30 mins
De riz, d'amande, de noisette, de châtaigne... Les laits végétaux ne manquent pas de diversité. De plus en plus de médecins et …
Ingrédients
- 125 grammes farine de blé bise
- 125 grammes farine de blé complet
- 3 oeufs
- 350 ml lait de noisette, amande et millet
- 150 ml lait d'amande
- 1 pincée sel
Instructions
Mettez les farines, les oeufs et l'huile dans un robot mixeur. Mixez pendant 30 secondes.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en mixant et laissez tourner pendant 2 minutes pour que le mélange soit bien homogène.
- Laissez la pâte reposer 2 heures minimum avant de faire les crêpes.