Crème de céleri au roquefort

Pour vous réconforter en ces premières soirées d’automne frisquettes

Le céleri rave est le plus souvent consommé en entrée sous forme de céleri rémoulade. Pourtant il y a plus d’une façon pour le consommer : en purée, en gratin, en salade tiède… Aujourd’hui c’est en soupe que je vous propose de le déguster. Une soupe onctueuse relevée par le cumin et le roquefort qui se marient particulièrement bien avec ce légume.

 

Crème de céleri au roquefort
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Crème de céleri au roquefort

Par Cécile Publié: octobre 27, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Pour vous réconforter en ces premières soirées d'automne frisquettes Le céleri rave est le plus souvent consommé en entrée sous …

Ingrédients

Instructions

  • Épluchez la boule de céleri et coupez la en petits morceaux.
  • Cuisez le céleri dans le bouillon de légumes et le cumin pendant 25 mn (le céleri doit être recouvert de bouillon).
  • Ajoutez le chèvre, la moitié du roquefort ainsi que les feuilles de coriandre et mixez finement. Si la soupe est trop épaisse, délayez la avec un peu de lait ou de la crème fraîche.
  • Emiettez le reste du roquefort sur chacun des bols de soupe et servir avec du pain de noix grillé. Régalez vous !

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