Me revoici avec un plat qui a du goût et du caractère et qui prouve que la cuisine végétarienne peut-être équilibrée (avec ce plat votre corps aura tout ce dont il a besoin pour synthétiser les protéines), saines et pleine… Lire la suite ›
Voilà un petit moment que je souhaitais tester cette recette de chez Picard que j’avais repérée. Son originalité, son aspect sucré-sâlé et son petit côté convivial me faisaient de l’oeil. Le résultat m’a bluffée. Pour sûr les prochains copains à… Lire la suite ›
Une autre approche du Proche Orient Après plusieurs essais, je partage avec vous une recette pour faire de délicieux sandwichs à base de falafels. Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient (Liban, Syrie, Palestine, Irak, Egypte) constituée de boulettes… Lire la suite ›
Aujourd’hui je vous propose un potage d’hiver accompagné d’une tarte aux oignons et à la tapenade. Voici un repas végétalien et complet pour une soirée au coin du feu.
Petits farcis : un grand classique de la cuisine française revisité à la sauce végétarienne Même si je suis un peu hors saison, je souhaitais partager avec vous cette recette qui m’a été transmise par une amie cet été. Il… Lire la suite ›
Et si nous partions vers un pays chaud en ce début d’automne… Un de mes plats végétariens préférés est le dhal, un plat originaire de l’Inde à base de légumineuses et d’épices. Les recettes varient suivant les régions d’Inde ce… Lire la suite ›