Brioche façon pain perdu à la compotée de pommes et coings

Que diriez-vous de vous faire plaisir avec une douceur sucrée ?

Il y a quelques temps des amis m’ont offert des pommes et des coings de leurs jardins. J’ai donc eu l’idée de les travailler ensemble sous forme de compote et pour rendre le plat plus gourmand j’ai ajouté une « brioche perdue » et une boule de glace. Plaisir garanti !

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Brioche façon pain perdu à la compotée de pommes et coings

Par Cécile Publié: novembre 17, 2015

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Que diriez-vous de vous faire plaisir avec une douceur sucrée ? Il y a quelques temps des amis m'ont offert des pommes et des coings …

Ingrédients

Instructions

  • Pour réaliser la compote pommes-coings, commencez par peler et couper en cubes les pommes et les coings.
  • Les mettre dans une poêle avec la cannelle, 20 grammes de sucre et 20 grammes de beurre ainsi que la vanille. Pour que le plat soit bien parfumé par la vanille, fendez la gousse en deux et racler l'intérieur que vous déposer sur les fruits. Ajouter la gousse fendue dans la poêle. Mettez le tout à feu doux et laisser mijoter tranquillement 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez votre brioche façon pain perdu. Battez les oeufs avec 50 grammes de sucre puis ajoutez le lait. Trempez ensuite les tranches de brioche dans le mélange avant de les passer à la poêle, à feu moyen, avec le reste du beurre. Les faces de la brioche doivent être dorées.
  • Dès que la brioche est prête, servez la aussitôt avec de la compote pommes-coings chaude et une boule de glace de votre choix ou de la chantilly.

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