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Plats salés

Le poulet en papillote au citron confit

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 poivron rouge
  • ½ cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 citron confit au sel
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • Huile d’olive, poivre de qualité

Instructions

1 – Préchauffez le four à 210°c.

2 – Placer un grand carré de papier sulfurisé dans un plat.

2 – Émincer les oignons et découper le poivron en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le ras-el-hanout. Déposer les oignons fondus au fond du plat.

3 – Faire revenir les cuisses de poulets pour les dorer dans la poêle.

4 – Déposer les cuisses de poulet dans le plat.

5 – Répartir le citron confit coupé en 6, les olives coupées en 2 et poivrez.

5 – Fermez la papillote avec une autre feuille de papier sulfurisé en retournant bien les bords. Mettre au four 35 mn environ.

6 – Servir chaud avec du riz.

Adaptations possibles :

  • Utiliser des blancs de poulet plutôt que des cuisses, ou des filets de saumon (sans les dorer avant)
  • Utiliser du curcuma et du gingembre, ou toute autre épice plutôt que le ras-el-hanout.
  • Ajouter du persil ou de la coriandre pendant la cuisson ou après en herbes fraîches.
  • Pour 6 personnes, mettre 6 cuisses de poulet …