Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 poivron rouge
- ½ cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 citron confit au sel
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- Huile d’olive, poivre de qualité
Instructions
1 – Préchauffez le four à 210°c.
2 – Placer un grand carré de papier sulfurisé dans un plat.
2 – Émincer les oignons et découper le poivron en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le ras-el-hanout. Déposer les oignons fondus au fond du plat.
3 – Faire revenir les cuisses de poulets pour les dorer dans la poêle.
4 – Déposer les cuisses de poulet dans le plat.
5 – Répartir le citron confit coupé en 6, les olives coupées en 2 et poivrez.
5 – Fermez la papillote avec une autre feuille de papier sulfurisé en retournant bien les bords. Mettre au four 35 mn environ.
6 – Servir chaud avec du riz.
Adaptations possibles :
- Utiliser des blancs de poulet plutôt que des cuisses, ou des filets de saumon (sans les dorer avant)
- Utiliser du curcuma et du gingembre, ou toute autre épice plutôt que le ras-el-hanout.
- Ajouter du persil ou de la coriandre pendant la cuisson ou après en herbes fraîches.
- Pour 6 personnes, mettre 6 cuisses de poulet …