Catégories
Desserts Froid Sucré

Le gâteau Chocolat Noisettes sans gluten pour Cyril

Recette improvisée on the go un beau dimanche ensoleillé de septembre :

Beurrer un moule à cake de 30cm et le mettre au frigo.

Dans le robot pâtissier, mettre 250g de beurre en morceaux et 150g de sucre de canne

Bien mélanger jusqu’à ce que ça fasse une pâte homogène (mais on voyait encore les grains de sucre)

Ajouter 3 oeufs et battre (avec le fouet)

Ajouter 250g de maizena sans gluten et battre (toujours avec le robot, c’est magique cet appareil), j’ai du ajouter deux belles giclées de lait parce que c’était trop sec. Ça donne une pâte lisse.

Ajouter 3/4 sachet levure chimique.

Ajouter des éclats de noisettes torréfiées (j’avais un sachet de Hazelnuts chopped and roasted) et environ 50g de chocolat coupé en morceaux (chaque carré coupé en 4). J’aurais pu en mettre plus. Bien mélanger rapidement.

Verser dans le moule et recouvrir d’une épaisseur de noisettes sur le dessus.

Mettre au four 40 mn à 180 degrés (ou selon votre four, il faut que le couteau ressorte juste humide)

Et hop.