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Ingrédients
- 210 g beurre
- 300 g chocolat
- 75 g farine
- 3 œufs
- 90 g sucre
- un peu d’eau
- éventuellement noisettes, noix, amandes
Instructions
- Dans une casserole (mieux : au bain-marie), faire fondre le beurre, le chocolat, avec l’eau et le sucre.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger les œufs et la farine (attention aux grumeaux !) au fouet.
- Quand le chocolat est fondu, verser dans le saladier, bien homogénéiser.
- (Truc gourmand : battre les blancs en neige et les incorporer après. Dans ce cas, le mélange jaunes d’œuf et farine colle : diluer avec un peu de lait.)
- Mettre à four chaud pendant ~ 25 min. Le gâteau ne doit pas être trop dur (limite mais il n’a pas l’air cuit !), mais il durcira au frigo.
- Ce gâteau est très bon quand on le laisse refroidir puis durcir au frigo. Donc prévoir de le préparer suffisamment longtemps à l’avance. Ou alors le manger n’importe quand, c’est toujours bon, les gâteaux au chocolat !