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Desserts Froid Sucré

La tarte aux pommes de Laura

Pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine (je mets de la farine semi-complète, ça donne un petit goût sympa)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 kg de pommes
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de lait (ou moins)

Instructions

Commencez par la pâte.

Dans une terrine, battez l’œuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux. Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule. Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).

Étalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.

Préchauffez votre four à 180°C, faire précuire la pâte 5-10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes. Coupez les en tranches.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes. Ajoutez un peu de lait pour la consistance soit assez liquide.

Remplir le moule avec les tranches de pommes, recouvrir de la préparation.

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.