Catégories
Plats salés

La tarte au Maroilles de Tante Louisette

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 1 c café rase de sel
  • 1 c café bombée de sucre
  • 20g de levure de boulanger délayée dans un petit verre d’eau tiède
  • 250g de farine
  • 150g de beurre pommade
  • 1/4 de Maroilles (ou 1 Maroilles entier si vous prenez un petit)
  • poivre

Instructions

  • Battre les oeufs, le sel, le sucre et la levure de boulanger.
  • Ajouter la farine et malaxer.
  • Laisser reposer 15-20 min couvert (important pour que la pâte lève).
  • Ajouter le beurre pommade et bien malaxer
  • Mettre dans un moule graissé.
  • Garnir (tranches de maroilles + poivre)
  • Laisser relever au chaud couvert (pour que la pâte lève).
  • Mettre à four chaud 15-20 min.

La photo

La tarte au Maroilles de Tante Louisette