Catégories
Desserts Froid Sucré

La tarte au fromage blanc de Fanny

Ingrédients

Pâte :

  • 180g de farine
  • 75g de sucre
  • 65g de margarine
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1kg de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 sachet de pudding à la vanille (je n’ai jamais su ce qu’était le pudding à la vanille, donc je ne le mets pas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste râpé d’un citron
  • 1/2 paquet de levure

Instructions

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier, y faire un puits dans lequel mettre le sucre et l’œuf.
  • Mélanger par le centre en ajoutant par petits morceaux la margarine.
  • Faire une boule
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre vanillé, le zeste de citron.
  • Étendre la pâte au fond du moule
  • Ajouter au fromage blanc 1/2 paquet de levure avant de l’étaler sur la pâte
  • Mettre au four 1h à 1h30 à 200°C.