Catégories
Plats salés Salades

La salade de pâtes de Christiane

Ingrédients

  • 1 pot de mayonnaise (30 cl)
  • jus d’1/2 citron
  • ciboulette
  • basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 à 1 cuillère à café de tabasco selon le goût
  • 500 g de penne rigate (grosses)
  • 1 boîte d’olives noires dénoyautées (50 cl)
  • 1 kg de très grosses crevettes roses (selon votre budget, prendre les plus grosses possibles)

Instructions

  • Préparer la sauce dans un grand saladier en mélangeant bien le pot entier de mayonnaise légère, le jus de citron, la ciboulette, le basilic, les gousses d’ail épluchées mais non coupées, et le tabasco.
  • Faire cuire les penne rigate.
  • Pendant ce temps, vous pouvez éplucher les crevettes, c’est ce qui prend le plus de temps…
  • Une fois les pâtes cuites, les mélanger directement dans la sauce quand elles sont tièdes, sinon elles risquent de sécher.
  • Ajouter les olives noires et les crevettes roses épluchées.
  • Bien mélanger …. c’est prêt !
  • Vous pouvez servir directement, mais c’est meilleur si on la met au frigo une heure ou deux avant …