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Plats salés

La moussaka de Névine

Cette recette date de plusieurs années, voire plusieurs décennies, ce qui ne nous rajeunit pas ! La moussaka de Névine, c’est un délice sous la forme d’une sauce à manger avec du pain, rien à voir avec les moussakas servies dans un plat au four. Donc aigris de la cuisine « mondialisée », passez votre chemin !

Ingrédients

  • 30 cl de sauce tomate
  • huile (beaucoup !!)
  • romarin
  • thym
  • 3 tomates
  • 4 aubergines
  • 400 g de viande hachée
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • laurier
  • 1 cuillère à café de cannelle

C’est parti !

Découpez les aubergines épluchées en fines rondelles

Les faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessus). Si un liquide noir sort : C’EST NORMAL, c’est que ça marche !!

Les faire ensuite frire dans beaucoup d’huile bien chaude
– ou alors les faire griller au four après les avoir bien badigeonnées d’huile d’olive si vous avez peur que ce soit trop gras.

Une fois que chaque tranche est bien grillée, les mettre dans du papier essuie-tout (pour enlever un peu l’huile) : c’est l’étape qui prend le plus de temps en fait.

Faire à côté une sorte de bolognaise avec les tomates, la viande, les épices.

Rajouter raisin, pignons, cannelle.
Laissez mijoter (comme ça les raisins gonflent un peu).

Rajouter ensuite les aubergines au tout ….

Manger avec du pain pour saucer le plat.