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Desserts Sucré

Le cake aux amandes qui tue

Beurrer un moule à cake de 30 cm.

Dans un saladier ou le bol du robot, mettre 5 oeufs (bio) et 120 g de sucre.

Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange soit mousseux, vraiment très très mousseux (merci le robot Kenwood).

Ajouter 1 sachet de sucre vanillé (ou pas)

Ajouter 150 g de beurre fondu

Incorporer délicatement

Ajouter 250 g d’amandes en poudre

Incorporer délicatement

Fariner un peu le moule avant d’y verser la pâte

Mettre dans le plat au four pendant 30 ou 40 mn à 180 degrés, ou plus selon la cuisson

Note : Ça brunit très vite donc je mets un papier alu dessus au bout de 20 mn pour ne pas que cela crame sur le dessus.

Ajouter des amandes effilées et refaire griller un peu

Sortir du four

Laisser refroidir à température ambiante

Miam.

Note : Et en fait, ya pas de levure chimique à mettre dedans, donc ça sert à rien d’en rajouter en panique !