Aller au contenu
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 1 c café rase de sel
- 1 c café bombée de sucre
- 20g de levure de boulanger délayée dans un petit verre d’eau tiède
- 250g de farine
- 150g de beurre pommade
- 1/4 de Maroilles (ou 1 Maroilles entier si vous prenez un petit)
- poivre
Instructions
- Battre les oeufs, le sel, le sucre et la levure de boulanger.
- Ajouter la farine et malaxer.
- Laisser reposer 15-20 min couvert (important pour que la pâte lève).
- Ajouter le beurre pommade et bien malaxer
- Mettre dans un moule graissé.
- Garnir (tranches de maroilles + poivre)
- Laisser relever au chaud couvert (pour que la pâte lève).
- Mettre à four chaud 15-20 min.
La photo
La tarte au Maroilles de Tante Louisette